ビデオ撮影 八潮市英語弁論大会 R3.9.1(水)13:00~
本来であれば、参加者全員が一堂に会して、行われる予定でしたが、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、各学校でビデオ撮影されたものを審査することになりました。夏休み中、何度も学校に通い、英語科の先生方と練習を重ねてきました。
本番では3人とも、練習の成果を発揮しました。審査は9月3日(金)に行われ、結果が出る予定です。

本番前のカメラ確認をして・・・。           本番スタート! なかなか良い調子です。声も出ています。

担当の先生からスタートの合図。           カメラが前にあると緊張しますね。         心を込めて発表します。

同じくスタートの合図                  最初から声がよく出ています。            気持ちが昂りジェスチャーに熱がこもります。

撮影終了。指導していただいた先生方から講評をいただきました。お疲れさまでした。

市内で成績3位までは、埼葛大会に出場することができます。