生徒会役員選挙立会演説会をリモートで行いました。R3.9.16(木)
今まで体育館で一堂に会し実施してきましたが、今年はリモートで実施しました。生徒は普段の授業でも使っているので、まったく違和感なく、立候補者、応援者の演説をしっかり聞いていました。立候補者、応援者の演説はとても素晴らしいものでした。その運営を選挙管理委員会の生徒がスムーズに行っていました。

まずは、選挙管理委員会から、立会演説会の注意事項等の説明です。各クラスで大型テレビ、又はホワイトボードで見ることができます。

スタジオ(?)は、こんな感じです。(本当はしえん1の教室を使っています)

いよいよ立候補者、応援者の演説、スタートです。

みんなしっかり聞いています。

投票用紙に記入。投票です。

明日17日に結果が発表されます。 新しい生徒会役員を中心に、頑張ってほしいと思います。

※ 個人の特定を避けるため、一部の写真に修整が入っています。ご了承ください。