八條北小であいさつ運動 R3.7.9
 小中一貫教育・八條中ブロックの取組のひとつ、小中合同あいさつ運動を実施しました。
 コロナ禍のため、昨年度は実施できませんでしたが、久しぶりに実施しました。
 生徒会役員が参加しましたが、八條北小学校出身者は1名のみでしたが、小学校の雰囲気を味わいながら、挨拶を行っていました。
 ちなみに今日は八條北小イングリッシュデイ! Good Morning!が響いていました。

生徒会役員の皆さん                 雨の中、元気にあいさつを交わします。

続々と小学生が登校してきます。

雨が強いので、児童玄関に移動!  小学生と一緒に「Good morning!」 小学生の発音が上手!

声だけでなく、手も降って、コミュニケーションを図ります。

全員無事登校。児童会役員、生徒会役員、そろってあいさつし、終了。ありがとうございました。