熱中症予防・食育 講座 by meiji  R3.6.25
毎年、meijiさんのご協力により、実施している「熱中症予防・食育 講座」を、今年度も実施しました。
本日は1年生対象に、2時間かけて行いました。今日の話を聞いて、この夏を健康に乗り切ってほしいと思います。

見直そう!水分補給!                名前を書いて・・・。

熱中症になりやすいのは、中学生!         1日に、2.5リットルの水分が必要!       1年生全員でしっかり学習。

熱中症にかかりやすいのは、どんな時?      しっかりメモを取ります。

次は、食育の授業。中学生に必要な栄養素は?

自分たちの骨の様子は?               栄養がバランスよく、たくさん必要な時期

自分たちの食事の栄養バランスをチェックしよう! タブレットを使って、meijiのHPに入り、自分の食事をチェックしています。

2、3年生は7月2日(金)に、熱中症予防・食育講座を行います。お楽しみに。