生徒集会 八條中クイズ R3.10.21(木)
 生徒会役員による生徒集会が行われ、リモートで八條中クイズを行いました。全部で13問。生徒数や教職員数、廊下の蛍光灯の本数から、トイレのドアの開き方など、マニアックな問題もあり、生徒たちは盛り上がりました。生徒会役員の皆さん、ありがとうございました。

リハーサルの様子                    各クラス準備OK?OKなら○の合図を!     リハーサル画面はこんな感じで。

準備OK!                        いよいよ、スタート!

全部で13問。                      答えが合い、歓声が上がります。

答えは、解答用紙に記入し・・・。          先生も一緒に考えます。

クイズ修了。 終わりの挨拶             そのあと、教育実習生2人の挨拶も行われました。